Cerita Silat Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 Wiro Sableng

Hak Cipta dan Copyright milik Alm. Bastian Tito. Wiro Sableng telah terdaftar pada Departemen Kehakiman Republik Indonesia Direktorat Jenderal Hak Cipta, Paten dan Merek.

Wiro Sableng
Terima kasih untuk para pembuat e-book Wiro Sableng. Dan kepada para penggemar Cerita Silat Wiro Sableng pendekar kapak maut naga geni 212. Dan cersil lainnya Karya Bastian Tito. Silahkan untuk membaca secara online, klik judulnya untuk menuju TKP. Selamat membaca dan salam 212...!!!


Episode Empat Berewok Dari Goa Sanggreng (3 Episode)

Episode Petualangan Wiro Sableng di Negeri Tirai Bambu/China (3 Episode)
026. Iblis-Iblis Kota Hantu 
027.
 Khianat Seorang Pendekar 

Episode Petaka Gundik Jelita (2 Episode)
030. Dosa-Dosa Tak Berampun

Episode Pangeran Matahari Dari Puncak Merapi (3 Episode)
033. Panglima Buronan
  

Episode Munculnya Sinto Gendeng
037. Maut Bermata Satu  
039. Kelelawar Hantu  
072. Purnama Berdarah 
073.
Guci Setan 

Episode Dendam Di Puncak Singgalang (2 Episode)
074. 
Dendam Di Puncak Singgalang  
075.
Harimau Singgalang 


Episode Kutunggu Di Pintu Neraka (2 Episode)
076.
Ku Tunggu Di Pintu Neraka 
077.
 Kepala Iblis Nyi Gandasuri 

Episode Petualangan Wiro Sableng di Negeri Sakura Jepang (3 Episode)
078.
Pendekar Gunung Fuji 
079.
 Ninja Merah 
080.
Sepasang Manusia Bonsai 

Episode Dendam Manusia Paku (2 Episode)
081.
Dendam Manusia Paku 
082.
Dewi ULar

Episode Wasiat Iblis(8 Episode)
083.
Wasiat-iblis
084.
 Wasiat Dewa
085.
 Wasiat Sang Ratu
086.
Delapan Sabda Dewa
087.
 Muslihat Para Iblis
088.
Muslihat Cinta Iblis
089.
Geger Di Pangandaran
090.
Kiamat Di Pangandaran

Episode Tua Gila Dari Andalas (11 Episode)
091.
Tua Gila Dari Andalas
092.
Asmara Darah Tua Gila
093.
Lembah Akhirat
094.
Pedang Naga Suci 212
095.
Jagal Iblis Makam Setan
096.
Utusan Dari Akhirat
097.
Liang Lahat Gajahmungkur
098.
 Rahasia Cinta Tua Gila
099.
Wasiat Malaikat
100.
 Dendam Dalam Titisan
101.
Gerhana Di Gajahmungkur

Episode Petualangan Wiro Sableng di Negeri Latanahsilam (18 episode)
102.
Bola-Bola Iblis 
103.
Hantu Bara Kaliatus  
104.
 Peri Angsa Putih  
105.
 Hantu Jatilandak  
106.
 Rahasia Bayi Tergantung  
107.
 Hantu Tangan Empat 
108.
 Hantu Muka Dua 
109.
 Rahasia Kincir Hantu  
110.
 Rahasia Patung Menangis 
111.
Hantu Langit Terjungkir  
112.
Rahasia Mawar Beracun
113.
 Hantu Santet Laknat 
114.
Badai Fitnah Latanahsilam 
115.
Rahasia Perkawinan Wiro  
116.
Hantu Selaksa Angin  
117.
Muka Tanah Liat  
118.
 Batu Pembalik Waktu  
119.
Istana Kebahagiaan 

Episode Kembali Ke Tanah Jawa (6 episode)
120. 
Kembali Ke Tanah Jawa  
121. Tiga Makam Setan 
122.
Roh Dalam Keraton  
123.
Gondoruwo Patah Hati  
124.
Makam Ke Tiga 
125.
Senandung Kematian

Episode Badik Sumpah Darah(7 episode)
126.
Badik Sumpah Darah
127.
 Mayat Persembahan
128.
 Si Cantik Dalam Guci
129.
 Tahta Janda Berdarah
130.
 Meraga Sukma
131.
Melati Tujuh Racun
132.
Kutukan Sang Badik

Episode 113 Lorong Kematian (10 episode)
133.
113 Lorong Kematian
134.
 Nyawa Kedua 
135.
 Rumah Tanpa Dosa 
136.
Bendera Darah  
137.
Aksara Batu Bernyawa 
138.
 Pernikahan Dengan Mayat  
139.
Api Cinta Sang Pendekar  
140.
Misteri Pedang Naga Suci 212  
141.
 Kematian Kedua  
142.
 Kitab 1000 Pengobatan 

Episode Perjanjian Dengan Roh (5 episode)
143.
Perjanjian Dengan Roh 
144.
Nyi Bodong 
145.
Lentera Iblis
146.
Azab Sang Murid  
147.
Api Di Puncak Merapi

Episode Dadu Setan (4 episode)
148.
Dadu Setan  
149.
Si Cantik Dari Tionggoan
150.
Misteri Pedang Naga Merah
151.
Sang Pembunuh

Episode Petaka Patung Kamasutra (6 episode)
152.
Petaka Patung Kamasutra 
153.
 Misteri Bunga Noda 
154.
 Insan Tanpa Wajah 
155.
Sang Pemikat  
156.
Topan Di Gurun Tengger  
157.
Nyawa Titipan

Episode Si Cantik Gila Dari Gunung Gede(8 episode)
158.
Si Cantik Gila Dari Gunung Gede
159.
Bayi Satu Suro
160.
Dendam Makhluk Alam Roh
161.
Perjodohan Berdarah 
162.
Badai Laut Utara  
163.
Cinta Tiga Ratu 
164.
Janda Pulau Cingkuk 
165.
Bayi Titisan

Episode Kupu-Kupu Giok Ngarai Sianok (5 episode)
166.
Kupu-Kupu Giok Ngarai Sianok 
167.
 Fitnah Berdarah Di Tanah Agam
168.
Mayat Kiriman Di Rumah Gadang
169.
 Bulan Sabit Di Bukit Patah
170.
 Kupu-Kupu Mata Dewa

Episode Petualangan Wiro Sableng di Bumi Mataram (13 Episode)
171.
Malam Jahanam Di Mataram 
172.
Empat Mayat Aneh 
173.
Roh Jemputan
174.
 Dua Nyawa Kembar 
175.
 Sepasang Arwah Bisu 
176.
Dewi Kaki Tunggal 
177.
Jaka Pesolek Penangkap Petir
178.
Tabir Delapan Mayat
179.
 Delapan Sukma Merah
180.
Sesajen Atap Langit 
181.
 Selir Pamungkas
182.
 Delapan Pocong Menari
183.
Bulan Biru Di Mataram

Episode Dewi Dua Musim/Masih Petualangan Wiro Sableng di Bhumi Mataram (Terhenti Saat Baru 2 Episode)



184.
 Dewi Dua Musim
185.
 Jabang Bayi Dalam Guci

Lanjutan Serial Wiro Sableng (Karya MIKE)
186. Jenazah Simpanan
187. Si pengumpul mayat
188. Bintang Langit Saptuning jagat
189. Kematian Sang Pendekar
190. Sabda Pandita Ratu
191. Jabrik Sakti Wanara
192. Keris naga Sanjaya 212 (Belum ada bukunya)

TDS (Tiga Dalam Satu)
1. Lima Laknat Malam Kliwon
2. Seribu Hawa Kematian
3. Srigala Perak
4. Teluk Akhirat
5. Nyawa Pinjaman (Belum ada bukunya)
6. Bintang Malam
7. Dosa Yang tersembunyi
8. Mustika Mata Srigala (Belum ada bukunya)

#Serial Mimba Purana (Satria Lonceng Dewa) karya BASTIAN TITO

1. Perawan Sumur Api (Baca Online)

2. Arwah Candi Miring (Baca Online)
3. Pangeran Bunga Bangkai (Baca Online)
4. Dewi Tangan Jerangkong (Baca Online)
5. Meringkik Dilembah Hantu (Baca Online)
6. Sri Maharaja Ke Delapan (Baca Online)
7. Perang Arwah di Bumi Mataram (Belum ada bukunya)



#Serial Mahesa Kelud - Pedang Sakti Keris Ular Emas Karya BASTIAN TITO

01. Delapan Surat Kematian
02. Fitnah Berdarah
03. Dewi Pedang Delapan Penjuru Angin
04. Mencari Mati Di Banten
05. Malapetaka Di Puncak Halimun
06. Noda Iblis
07. Menggebrak Kotaraja
08. Lutung Gila
09. Telaga Api Salju
10. Banjir Darah Di Ujung Kulon
11. Pulau Mayat
12. Simo Gembong Mencari Mati
13. Srigala Berbulu Domba
14. Mayat Dalam Istana
15. Kolam Iblis



#Serial Cerita Silat Mahesa Edan - Pendekar Dari Liang Kubur- Karya Bastian Tito

1. Mahesa Edan - Jilid 1 (Belum ada bukunya)
2. Mahesa Edan - Jilid 2 (Belum ada bukunya)
3. Mahesa Edan - Jilid 3
4. Mahesa Edan - Jilid 4
5. Mahesa Edan - Jilid 5
6. Mahesa Edan - Jilid 6
7. Mahesa Edan - Jilid 7
8. Rahasia Makam Mahesa
9. Rahasia Lenyapnya Mayat Mahesa
10. Rahasia Si Bungkuk Berjubah Putih
11. Rahasia Ranjang Setan

#Serial Cerita Silat Pendekar Pulau Neraka - Karya Teguh Suprianto

Cerita Silat Pendekar Pulau Neraka

#Cerita Silat Online Karya Kho Ping Hoo


Cersil Karya Kho Ping Hoo

Bagikan:

Previous
Next Post »

166 komentar

Write komentar
25/12/2014, 12:13 Hapus

terimakasih atas posting ceritanya wiro sableng, semoga dapat berlamjut ceritanya lagi , di tunggu ya !

Balas
avatar
12/01/2015, 01:37 Hapus

klo mw cari karya lain dari Alm. Bastian Tito seperti (pendekar lonceng dewa) dmn ya gan?

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/01/2015, 19:19 Hapus

Silahkan dibaca serial cerita silat karya Alm. BASTIAN TITO lainnya diatas gan..sudah saya update.

Selamat membaca...:-)

Balas
avatar
22/01/2015, 09:23 Hapus

Lanjutannya wiro sableng setelah pedang jabrik sakti dimana mendapatkannya...trmksh.

Balas
avatar
RioWae Wae
Admin
23/01/2015, 22:14 Hapus

gak bosan walau sudah berkali-kali dibaca.

Balas
avatar
Hendry Zal
Admin
28/01/2015, 11:21 Hapus

Penggemar suda lama menunggu sambungan wiro gan

Balas
avatar
11/02/2015, 21:01 Hapus

ada yang tau kelanjutan/nasib cerita wiro sableng ga ya?

Balas
avatar
19/02/2015, 03:17 Hapus

tau gan q juga nungguin tp ga tau nih pengarangnya ga niat nerusin x yah ...

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
07/03/2015, 12:47 Hapus

Bukan ga mau nerusin sob...karena pengarangnya sudah tidak ada, karena beliau (Alm. Bastian Tito) yang kita cintai sudah meninggal dunia.

Balas
avatar
29/03/2015, 10:04 Hapus

terimakasih gan atas postingannya jadi bisa bernostalgia sama pendekar sableng lagi hehehe.. ^_^

Balas
avatar
19/04/2015, 19:01 Hapus

Wah... kok ga bisa buka lagi ya kek... mohon petunjuknya kakek segala tahu...

Balas
avatar
19/04/2015, 19:19 Hapus

mohon ijin gabung ke partai silat 212...kok gak bisa buka lagi ya...?

Balas
avatar
Adi Nugroho
Admin
19/04/2015, 21:07 Hapus

Matur nuwun Gan boleh bernostalgia kembali dengan serial kesukaan waktu smp

Balas
avatar
19/04/2015, 22:11 Hapus

Gan, undang aku ke blognya dong, biar bisa baca cerita nya sampai tamat...

Balas
avatar
19/04/2015, 22:13 Hapus

Gan, undang aku ke blognya dong, biar bisa baca cerita nya sampai tamat...

Balas
avatar
Liya Eliya
Admin
19/04/2015, 23:33 Hapus

Kak.... undang liya ke blognya ya... biar liya bsa lnjut bcanya....

Balas
avatar
tedy arif
Admin
20/04/2015, 04:32 Hapus

Gan tolong di undang juga dong ane nya.thanks

Balas
avatar
tedy arif
Admin
20/04/2015, 04:37 Hapus

Sama ane juga tdk bs buka lagi link nya

Balas
avatar
hobi belanja
Admin
20/04/2015, 10:54 Hapus

Lagi seru serunya nostalgila sama si sableng,, eh sekarang udah di lock.. hiks..

open lagi donk guru.

Balas
avatar
20/04/2015, 14:51 Hapus

Bos tolong undang donk. Mau baca Wiro sableng lg nih... Saya tunggu undangan nya ya....

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
20/04/2015, 16:49 Hapus

Blog kakek lagi error..kalau mau baca cerita wiro Sableng, di download aja Ebooknya sob...caranya klik gambar downloadnya

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
20/04/2015, 16:51 Hapus

Download aja Ebooknya kalau mau baca...

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
20/04/2015, 17:18 Hapus

Kalau ga bisa buka secara online, download aja Ebooknya sob..

Agar mudah membaca Ebook, gunakan EbookDroid, silahkan pasang applikasinya di android kamu dan silahkan cari di googleplay store

Balas
avatar
mus mulyadi
Admin
20/04/2015, 20:14 Hapus

Kok ngk bisa di baca cara online. Ada pemberitahuan dari google di minta untuk di undang oleh admin dulu. Mohon di undang. Trimis.

Balas
avatar
mus mulyadi
Admin
20/04/2015, 20:14 Hapus

Kok ngk bisa di baca cara online. Ada pemberitahuan dari google di minta untuk di undang oleh admin dulu. Mohon di undang. Trimis.

Balas
avatar
tedy arif
Admin
21/04/2015, 09:00 Hapus

Sdh bisa kebuka gan.tangkiu

Balas
avatar
hobi belanja
Admin
21/04/2015, 12:53 Hapus

makasih kakek .. blognya udah bisa diakses kembali.. donlot jg udah bisa..

Balas
avatar
29/04/2015, 19:42 Hapus

Gan..tlg dibantu hub kel alm spy bersedia critanya dilanjut lg...pasti semua penggemar komik wiro sableng juga penasaran klo ceritanya msh gantung gini..trims

Balas
avatar
Dayat Cater
Admin
04/05/2015, 09:28 Hapus

Terimakasih kakek sdh disuguhi bacaan serial wiro sableng jd ingat waktu smp hik..hik..hik

Balas
avatar
Kabul
Admin
15/06/2015, 21:20 Hapus

Kok gak bisa di baca.....

Balas
avatar
RioWae Wae
Admin
15/06/2015, 23:01 Hapus

Kokgak bs masuk?

Balas
avatar
16/06/2015, 00:21 Hapus

Kok ngk bisa di baca cara online. Ada pemberitahuan dari google di minta untuk di undang oleh admin dulu. Mohon di undang. Trimis.

Balas
avatar
tedy arif
Admin
16/06/2015, 18:58 Hapus

Ane juga tdk bisa masuk ni gan.mohon ijin di undang gan.thanks

Balas
avatar
16/06/2015, 21:17 Hapus

Bos,undang saya dong supaya bisa membacanya sampai tamat.

Balas
avatar
16/06/2015, 21:18 Hapus

Bos,undang saya dong supaya bisa membacanya sampai tamat.

Balas
avatar
ges
Admin
17/06/2015, 16:12 Hapus

kumaha ieu teh ga bisa baca deui cerita si Sableng... kek kakek.. kan kakek nih Kakek Segala Tahu... ayo dong maintenis nya.. ane gak mau pindah ke blog yang lain nih...

Balas
avatar
17/06/2015, 18:02 Hapus

Bos koq gg bisa baca lg saya bos... Tolong dong bos

Balas
avatar
rahmad aja
Admin
21/06/2015, 11:56 Hapus

Gan izin masuk, saya dah Baca 120 episod tpi kagak mau dbka lg. Izin buka lagi gan

Balas
avatar
baoed baoed
Admin
22/06/2015, 13:47 Hapus

Kok jadi ribeud gini? Pindah ae lah ka blog sebelah..

Balas
avatar
22/06/2015, 22:21 Hapus

Kakek segala tau...kisanak...
Saya ga bisa baca kitabnya lagi nih.mohon petunjuk.

Balas
avatar
26/06/2015, 16:59 Hapus

bang...w jg diundng dong...gk bisa baca lagi...napa??

Balas
avatar
26/06/2015, 16:59 Hapus

bang...w jg diundng dong...gk bisa baca lagi...napa??

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
27/06/2015, 01:15 Hapus

Maaf Sobat semua...Blog kakek error

Sekarang lagi proses editing ulang. Nanti kalau sudah selesai saya posting di Blog ini.

Terimakasih

Balas
avatar
30/06/2015, 20:05 Hapus

kek penebar budiman smg cept betulinnya kangen nih ama tua gila

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
01/07/2015, 01:15 Hapus

Iya cucu....secara bertahap akan kakek update

Selamat membaca...:-)

Balas
avatar
04/07/2015, 22:41 Hapus

Terima kasih,ijin download

Balas
avatar
28/07/2015, 13:20 Hapus

Terima kasih Bung Sonny Ogawa sudah dibuatkan e-book komik Wiro Sableng, mohon ijin untuk download ya buat bacaan penghantar tidur...

Balas
avatar
08/08/2015, 20:21 Hapus

Ingat waktu smp dahulu,sering bolos hanya untuk membaca wiro sableng.
Thank bung sony

Balas
avatar
08/08/2015, 20:24 Hapus

Ingat waktu smp dahulu,sering bolos hanya untuk membaca wiro sableng.
Thank bung sony

Balas
avatar
08/08/2015, 20:25 Hapus

Ingat waktu smp dahulu,sering bolos hanya untuk membaca wiro sableng.
Thank bung sony

Balas
avatar
Unknown
Admin
09/08/2015, 17:36 Hapus

Keris Naga Sanjaya 212 --------------. manaaaa ????

apa mesti panggil bunga buat hubungi alm Bastian Tito ?????

atau mesti pk aksara batu nyawa kedua ??? buat bangkitin alm B.Tito ???

Balas
avatar
15/08/2015, 13:33 Hapus

please gmn kelanjutan ceritaws nya...????

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
24/09/2015, 02:44 Hapus

Sudah tidak ada lanjutannya kawan...:-)



Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
24/09/2015, 02:48 Hapus

Sama-sama..

Silahkan Bung Tirtha

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
24/09/2015, 02:50 Hapus

Silahkan...

Terimakasih atas kunjungannya

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
24/09/2015, 02:55 Hapus

Sama-sama Bung Jon...

Tapi maaf nich bung, mungkin dari episode 2 sampai 55 kurang rapi dalam penulisannya, dikarenakan di posting via email, jadi harap di maklum...:-)

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
24/09/2015, 02:59 Hapus

Di larang komentar menggunakan link aktiv :@

Balas
avatar
27/09/2015, 19:35 Hapus

ngimana ngan ngak ada kelanjutan nya ....

Balas
avatar
27/09/2015, 19:37 Hapus

sayang sekali ceritasilatyangbagus .....daripada baca komik dariluarnegri....

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
30/09/2015, 10:55 Hapus

Iya...saya juga penggemar berat cersil wiro sableng..

Semoga saja ada yang mau melanjutkan ceritanya

Balas
avatar
Teguh Gama
Admin
01/10/2015, 06:29 Hapus

keris naga sanjaya 212...kemana dirimu...penasaran diriku padamu..#akupenggemar212dariumur13thnskrngumurku40thn.

Balas
avatar
30/10/2015, 12:28 Hapus

lagi masa smp atau sma dulu baca wiro sableng... sekarang ini bisa baca sampai Jabrik Wanara Sakti, sayang Keris Naga nya blm ada kelanjutannya....
Mike belum lanjutkan lagi ya penulisannya? atau ada masalah dg copyright?
Seru az sich bisa baca komplit, harapan sih bisa ada yang lanjutin penulisan ceritanya.... biar kaya kho ping ho gitu yang punya seabreg judul ....

Balas
avatar
Julia Fitria
Admin
04/11/2015, 12:06 Hapus

iya cerita keris naga sanjaya 212 koq ga ada ya?
kira kira masih ada lanjutannya lagi ga cersil wiro sablengnya? makasih

Balas
avatar
Julia Fitria
Admin
04/11/2015, 12:07 Hapus

iya koq yang cerita keris naga sanjaya 212 tidak bisa terbuka?

Balas
avatar
Julia Fitria
Admin
04/11/2015, 14:19 Hapus

keris naga sanjaga ga bisa di buka om?

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
07/11/2015, 03:29 Hapus

Episode keris naga sanjaya belum sempat di tulis oleh pengarangnya sob..

Itu baru cuma judul aja..:-)

Balas
avatar
ipoel mkr
Admin
17/11/2015, 08:48 Hapus

Terima kasih ceritanya, semoga cersil berlanjut terus

Balas
avatar
ipoel mkr
Admin
17/11/2015, 08:53 Hapus

Terima kasih mas, semoga ceritanya berlanjut terus. Salam Sukses

Balas
avatar
ipoel mkr
Admin
17/11/2015, 13:27 Hapus

terima kasih banyak, kumpulan cersil saya bertambah

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
17/11/2015, 14:00 Hapus

Sama-sama kawan..

Amin..kita doakan semoga saja ada yg mau melanjutkan cerita wiro sableng.

Saya juga sudah kangen sekali ingin tau kelanjutan ceritanya..

Ayo mas Vino G Bastian..lanjutin lagi cerita wiro Sablengnya..please..:'(

Balas
avatar
19/11/2015, 10:16 Hapus

Komplit banget koleksinya wiro sableng mas, dulu saya suka banget baca cerita ini mas, ijin bookmark dulu ah, biar nanti kalau mau baca mudah mencarinya.

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
19/11/2015, 11:52 Hapus

Silahkan mas Isrofi...
Saya kalo ga ada kerjaan...sering baca ini mas..padahal udah sering di baca :-D

Balas
avatar
ipoel mkr
Admin
20/11/2015, 14:51 Hapus

mas no seri 002, 007, 008, 097 dan 101 tidak dibisa di downlod, kenapa mas saya mau melengkapi cersilnya.......... Saya paling hobby cerita ini dari mulai tahun 1992 saya sudah membacanya, mas cersil serial pendekar linglung/penedekar modern yang diterbitkan baru berapa episode itu mas gimana lanjutannya

Balas
avatar
22/11/2015, 12:17 Hapus

Om mending masukin cerita mahesa edan sama mahesa kelud juga om

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
22/11/2015, 23:38 Hapus

Link downloadnya ada kesalahan penulisan, kapan-kapan saya perbaiki.

Untuk serial pendekar linglung saya kurang mengikuti sob ..

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
22/11/2015, 23:39 Hapus

Iya...nanti saya usahakan untuk share..

Balas
avatar
ipoel mkr
Admin
26/11/2015, 09:45 Hapus

mas cersil pendekar bodoh ada kelanjutannya

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
27/11/2015, 00:07 Hapus

Sepertinya tidak ada...MUNCULNYA SANG PEWARIS adalah episode terakhir

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
29/11/2015, 21:06 Hapus

Mahesa Keludnya sudah saya posting sob...silahkan untuk membacanya...:-)

Balas
avatar
11/12/2015, 20:40 Hapus

kok cerita wiro sableng yang judulnya jabang bayi dalam guci gak bisa di buka (page not foung) bos...kenapa ya padahal lagi seru2nya

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
12/12/2015, 01:41 Hapus

Maaf ada kesalahan...sekarang sudah di perbaiki..silahkan lanjut membacanya sob..:)

Balas
avatar
14/12/2015, 16:48 Hapus

maaf mau koreksi lagi bos...cerita wiro sableng (karya mike) yang judulnya keris naga sanjaya 212 gak bisa kebuka...kenapa ya.trim's

Balas
avatar
14/12/2015, 18:31 Hapus

maaf mau tambah lagi koreksinya bos..cersil TDS yang judulnya nyawa pinjaman sama mustika mata serigala gak bisa kebuka terus cersil mimba purana yang judulnya perang arwah di bumi mataram sama gak bisa kebuka..kenapa ya bos.trim's

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/12/2015, 04:15 Hapus

Episode keris naga sanjaya 212 belum sempat di tulis oleh pengarangnya...makanya ga bisa kebuka

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/12/2015, 04:19 Hapus

kalo yang episode nyawa pinjaman dan mustika mata srigala belum ketemu buku atau ebooknya.

dan untuk perang arwah di bumi mataram juga sama seperti keris naga sanjaya 212, belum sempat juga ditulis oleh pengarangnya

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/12/2015, 04:22 Hapus

Dulu saya punya semua bukunya, tapi pada hilang di pinjam orang dan ga kembali..

makanya sekarang saya simpan di sini biar aman...hehe

Balas
avatar
16/12/2015, 11:38 Hapus

trimakasih infonya bos...sukses slalu untuk anda

Balas
avatar
16/12/2015, 12:18 Hapus

saya jadi binggung sendiri bagaimana akhirnya wiro sableng di negeri mataram kuno dan lanjutan cerita wiro sableng ke depannya karna menurut saya kaya ada yang menggantung dari cersil wiro sableng bagaimana akhirnya masa depan wiro sableng ke depannya.kalo ada lagi cersil wiro sableng tentang apa saja/tentang cerita masa depannya tolong di share lagi ya bos.saya penggemar berat cersil wiro sableng dari kecil.trim's..sukses slalu buat anda

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/12/2015, 13:14 Hapus

sama-sama kawan...Amin

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/12/2015, 13:36 Hapus

Kalau saya bukan bingung, tapi SANGAT PENASARAN sekali..

Menurut bocoran yang pernah saya baca di padepokan jagat satria...Wiro bisa hidup lagi dan menurut bocoran juga...sekembalinya Wiro dari mataram kuno, dia harus menghadapi musuh yang sangat kuat yaitu musuh dari kerajaan perut bumi yang pemimpinnya adalah para enam dewa yang di usir oleh Dewa langit karena berkhianat ikut Lakarontang.


Oya...masih menurut bocoran juga...Wiro Akhirnya menikah dengan Intan alias RATU DUYUNG..namun akhirnya Ratu Duyung meninggal ketika melahirkan anak laki-laki. dan sang anak kemudian di ambil oleh penguasa langit untuk di didik agar kelak menjadi pendekar sakti untuk menghancurkan KERAJAAN PERUT BUMI.

Setelah Ratu Duyung meninggal, Wiro akhirnya menikah lagi dengan Janda pulau Cingkuk atau yang kita kenal dengan BIDADARI ANGIN TIMUR. dari pernikahan ini, Wiro mendapat anak perempuan.

dan satu lagi..masih menurut bocoran yang saya terima dan baca dari forum jagat satria (forum para penggemar berat Wiro Sableng.."termasuk saya" penggemar berat) Wiro juga sempat menikah dengan LUH CINTA..tapi tidak berlangsung lama karena Luh Cinta meninggal. sebab meninggalnya Luh Cinta karena Sebenarnya dia tidak boleh menikah, kalo dia menikah, maka bunga yg ada di keningnya akan hilang dan diapun akan meninggal. pernikahan wiro dengan LUH CINTA terjadi untuk menghilangkan kabut beracun yang di tebar oleh dewa awan dari kerajaan perut bumi..jalan satu-satunya untuk mengalahkan/menghilangkan kabut beracun, wiro harus menikah dengan LUH CINTA..

Mungkin itu gambaran sedikit tentang kelanjutan kisah Super hero Wiro Sableng (walaupun sumbernya belum jelas)

Salam 212...

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
16/12/2015, 13:48 Hapus

Oya...Ada kabar gembira (sebenarnya berita ini sudah lama)

Para penggemar Wiro Sableng..Wiro Sableng akan di film-kan kembali.

yang saya baca di berita..Mas Vino G Bastian (putera bungsu Alm. Bastian Tito) Wiro Sableng InsyAllah akan di angkat ke layar kaca..Kemungkinan Aktor yg akan memerankan Wiro adalah Mas Vino sendiri..

walau sekarang rencana itu masih konsep, mudah-mudahan bisa terealisasi.

Sudah ga sabar saya (jg para penggemar lainnya) ingin menyaksikan film Wiro kembali..

Gimana menurut kawan-kawan? Apakah mas Vino cocok jadi pemeran Wiro kalo benar cerita wiro di film-kan? kalo menurut ku..Sangat Cocok..selain mas Vino Tampan jg dia sudah pengalaman dibidang Akting..

Balas
avatar
16/12/2015, 16:18 Hapus

trima kasih bos atas info yang menarik walau pun sekedar gambaran dan bocoran dan tentu saja bikin tambah penasaran pengen baca lanjutan cersil wiro sableng sekembalinya dari mataram kuno dan masa kedepannya dari wiro sableng tapi kapan ya bisa baca cersilnya langsung supaya gak bikin penasaran terus.trim's

Balas
avatar
Dwi Avi1998
Admin
18/12/2015, 18:10 Hapus

pernah baca juga novel boma g gendenyang titisan wiro....disitu muncul jg wiro n sinto gendeng dalam bentuk arwah serta pangeran matahari dan gurunya dalam bentuk arwah jg...setingnya jaman kita....tapi baru beberapa buku dah kehilangan jejak lagi...mungkin agan2 ada jg yang punya cerita itu..bisa di share...

Balas
avatar
31/12/2015, 13:48 Hapus

Terima kasih Sahabat tuaku Pak Sonny, dan tuk semua.. Sejak SD aku sdh senang dgn cerita sableng ini tp tuk nntonnya hrs putus2, dgn adanya blog ini aku bisa baca sampai selesai rasaanya seneng banget. aku sdh baca beberapa judul, setiap aku mmbacanya seakan aku berada di imajinasi Alm. Bpk Bastian, dan seperti ada yg mengalir dijiwaku yg gemar menulis. sesuai pemahamanku tuk menulis cerita sehebat itu tdk mudah dan tdk bisa dilakukan oleh penulis kelas Andrea Hirata..MOHON PEMBERITAHUAN YANG MANA EPISODE TERAKHIR NOVEL WIRO SABLENG, semoga menanbah pengetahuan trik n intrik aku dlm mendalami kejiwaan menulisku.. Dan semoga kita semua bertemu Alm. Bpk Bastian Tito disyurga akherat nanti. Kepada Alm. aku mohon izin mempelajari n menguasai trik n intriknya. kpd Sahabat tuaku, salam kenal, Rihall

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
02/01/2016, 12:47 Hapus

Sama-sama sahabat..sudah berkunjung.

untuk episode terakhir dari Alm. Bastian Tito adalah JABANG BAYI DALAM GUCI

Saya setuju dengan pendapat mu sahabat. tapi kita tidak bisa membandingkan penulis satu dengan penulis lainnya. setiap penulis baik fiksi ataupun non fiksi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

khusus untuk Alm Bastian Tito, Alm punya ciri khas tersendiri di mata para penggemarnya dan itu yang membuat karya Alm banyak di sukai semua kalangan tua muda, wanita dan pria.

Amin...semoga kita semua berkumpul menjadi umat yg beriman.

Salam kenal juga, semoga cita-citanya tercapai :)

Balas
avatar
gusman rw
Admin
09/01/2016, 09:02 Hapus

Di tunggu episode kelanjutannya

Balas
avatar
gusman rw
Admin
09/01/2016, 11:53 Hapus

Di tunggu episode kelanjutannya

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
11/01/2016, 13:49 Hapus

Sudah tamat mas..sudah tidak ada kelanjutannya lagi

Balas
avatar
13/01/2016, 02:31 Hapus

Ane punya tuh cersil yg nyawa pinjeman.
Cara nge share nya gmn gan?
Apa musti ketik ulang trus kirim via email?

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
17/01/2016, 15:58 Hapus

iya mas...di ketik ulang kemudian di save format pdf.

Atau bisa juga dengan cara di scan

Balas
avatar
05/02/2016, 16:56 Hapus

permisi gan. saya mau tanya kapan kelanjutan cersil wiro sableng.
tanks...

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
07/02/2016, 01:13 Hapus

Sudah tidak ada lagi kelanjutannya sob

Balas
avatar
Unknown
Admin
08/02/2016, 01:10 Hapus

Wahhhh mantabssss nih di sini berkumpul para penggemar Cerita Wiro Sableng :) ... Salam Hormat dan dan terima kasih buat Om Sonny Ogawa yg men share cerita Wiro nya... :)) .. Saya banyak nih buku2 Wiro Sableng nya, ada 1 kardus hehehe, Koleksi dari jaman saya SD :)

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
09/02/2016, 09:01 Hapus

Selamat bernostalgia kembali kawan...Sampaikan salam saya kepada Ratu Duyung :)

Balas
avatar
Safruz Zamal
Admin
10/02/2016, 09:14 Hapus

Mas.. ini critanya sama dgn yg film lama udah tayang itu ya?

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
10/02/2016, 17:13 Hapus

Betul mas Zamal :)

Balas
avatar
20/02/2016, 18:26 Hapus

Gan,,,buat cerita keris naga sanjaya 212 nya dmna ya bisa bacanya??di sini blum di post ya??
Makasih,,,

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
22/02/2016, 20:17 Hapus

Episode keris naga sanjaya nggak ada mas...Belum sempat di tulis oleh pengarangnya.

Jabrik Sakti Wanara adalah episode terakhir yg di terbitkan

Balas
avatar
29/02/2016, 15:16 Hapus

TErima kasih mas sonny atas novel wiro sablengnya..jadi nostalgia ke masa lalu,,sampaikan salam say ke bidadari angin timur dong mas,,hehehe,,saya fans berat dia..

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
01/03/2016, 18:06 Hapus

Sama-sama mas Kharis...

iya nanti saya sampaikan ke Bidadari Angin Timur, tapi mas punya saingan berat kalau mau dekati dia yaitu saya...hahaha

Balas
avatar
04/03/2016, 14:53 Hapus

hehehe...aduhh mas sonny ganti inceran dong...ke Ratu Duyung aja...atau ke Nenek Mancuang Manjulai yang aslinya cantik mas...hehehe

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
11/03/2016, 21:06 Hapus

haha
iya sudah...saya ngalah dech...saya pindah ke si cantik bermata biru :)

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
11/03/2016, 21:07 Hapus

Tapi jangan ribut dengan Jati Landak ya..hehe

Balas
avatar
18/03/2016, 17:13 Hapus

Salam sukses buatmu Sahabat Tuaku, n terimakasih buat Sahabat yg telah membangun blog ini.. moga sukses sll
Sy minta petunjuk dmna wadah mncari konsep2 keselanjutan jagoan kita212. Atau mungkin Sahabat bisa memberi sedikit banyak masukan2 kelanjutan kisah 212..
Semoga sy yg awam dan awal ini bisa mencari hikmah 212 dgn melanjutkn kisahnya..
salam, Rihall

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
22/03/2016, 00:55 Hapus

Salam sukses juga buat mu sahabat muda..dan terimakasih juga buat mu atas apresiasinya..

Tapi sebelumnya saya mohon maaf, saya belum bisa atau tepatnya tidak bisa memberikan masukan yg sahabat minta...Saya juga masih awam mengenai konsep kelanjutan cerita ini. Saya apresiasi atas niat mu yang bercita-cita ingin mencoba melanjutkan ceritanya, akan tetapi cerita ini memiliki hak cipta dan jika tanpa izin akan menyalahi UU..Oya...sebelumnya cerita ini sudah pernah dilanjutkan oleh penulis lain dan sudah ada beberapa episode, namun ahli waris yg sah tidak menghendaki untuk di lanjutkan, makanya terhenti..

Balas
avatar
24/03/2016, 22:08 Hapus

oo.. terimakasih sahabat tua yang sedikit tapi bermanfaat itu lebih meresap.. kalo ahli waris udah gak menghendaki lagi kita mau bilang apa..? tapi saya-nya tetap pada pendirian.. Wiro Sableng boleh terhenti akan tetapi 212 abadi sampe akhir masa.. saya akan terus mencobanya wlwpun cuma tuk diri saya sendiri.. soalnya aliran inti 212 itu sama betul dengan aliran inti guruku, Muhammad SAW..
siapa tahu ada sedikit ilmu dari sahabat tua yg kepengen disalurin.. ini nope sy 082373513746 ato email rihallsangpenulis@gmail.com
slm rihall

Balas
avatar
Romi Saputra
Admin
27/03/2016, 21:22 Hapus

mantapp

http://www.haruhiblog.biz

http://www.animecewekindo.com

http://www.hentairole.com

http://www.hentaijavsin.xyz

Balas
avatar
Rizki Sajati
Admin
31/03/2016, 09:01 Hapus

Mas soni..apa sambungan dewi dua musim tidak pernah keluar lagi...

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
03/04/2016, 15:25 Hapus

Betul mas...ceritanya sudah terhenti

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
03/04/2016, 15:30 Hapus

Sama-sama sahabat muda...jika itu sudah keputusan mu..saya mendukung. Jangan lupa jika sudah selesai kasih info ya...saya juga ingin tau kelanjutannya versi sahabat muda...

Insya Allah nanti akan saya hubungi, tapi untuk saat ini belum ada masukan sahabat ku :)

Balas
avatar
06/04/2016, 18:53 Hapus

Penggemar Wiro Sableng ternyata Mas Sonny Ogawa ini...hehe.
Kayaknya zaman saya SMA ini udah terkenal deh..lupa2 ingat...

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
07/04/2016, 19:21 Hapus

Iya mbak Levina...penggemar berat moch :)

Balas
avatar
14/04/2016, 13:25 Hapus

Bang akun facebooknya masih aktif GK bang?

Balas
avatar
Studio Kita
Admin
15/04/2016, 22:15 Hapus

Dulu blog saya masih menyimpan link downloadnya nih. mungkin sekarang sudah tak aktif lagi.

Jadi ingat dulu suka nonton film ini

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
19/04/2016, 02:57 Hapus

Masih mas Vino...

Balas
avatar
Mas Darsono
Admin
19/04/2016, 11:49 Hapus

kapak maut 212
sedari SD saya udah baca cerita ini..
ah sayang... buku dan beberapa komik saya hilang entah kemana...
huhuhuhu....

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
19/04/2016, 12:41 Hapus

Ternyata mas Dar penggemar cersil Wiro juga toh...

iya mas Dar...saya juga kenal dan mulai baca pertama kali Wiro waktu masih SD kelas 4...terkadang saya ingat waktu kecil...jika tidak di beliin buku Wiro oleh ortu, saya sampai ngambek gak mau makan dan sekolah...haha

Semua buku Wiro saya punya mas mulai dari episode pertama sampai yg terakhir...tapi sekarang semua udah pada ga ada...hilang dan dipinjam orang tidak kembali lagi...Makanya sengaja saya koleksi dan di simpan di blog ini supaya bisa di baca lagi oleh saya dan teman-teman pengemar lainnya...

Terkadang lucu juga, entah sudah berapa kali saya baca berulang-ulang..hehe

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
19/04/2016, 12:45 Hapus

hehe
Saya jadi ingat mas..ketika film Wiro yg layar lebar pertama kali tayang di TV...suka sering bolos sekolah hanya untuk bisa menyaksikan filmnya :)

Balas
avatar
12/05/2016, 17:31 Hapus

Inimah cerita kesukaan Saya,,, videonya banyak di youtube,, cuman sedikit :(

Balas
avatar
Unknown
Admin
19/05/2016, 05:24 Hapus

Hehehe,.. Salam 212 buat semuanya :),
saya suka banget nih baca nya waktu SD sampe sekarang juga masih baca.. saya lengkap nih buku nya krn saya koleksi dari kecil :).
sampe saya simpan dikardus biar gak rusak :)..

Balas
avatar
adi anto
Admin
13/06/2016, 11:00 Hapus

lanjut terus cerita nya la,,,,,jgn digantung-gantung mbah,,,,????

Balas
avatar
12/07/2016, 11:46 Hapus

saya mau gila rasanya ngefans sma sang pendekar , kadang saya suka becandain temen saya pke pukulan sinar matahari,, tmen2 saya cuma bisa X_X wkwkwk

Balas
avatar
Mangs aduls
Admin
23/07/2016, 08:37 Hapus

mas ijin dowload ya e booknya

Balas
avatar
19/11/2016, 11:51 Hapus

Bagusnya tokoh Wiro Sableng menjadi inspirasi para pemimpin Indonesia

Balas
avatar
Steffany Lim
Admin
02/12/2016, 15:57 Hapus

ngapain sih pusingin politik,coba pikirkan aj kebutuhan hidup kita yang semakin lama semakin tinggi .
kami memberikan solusi dengan bergabung bersama kami di https://goo.gl/6xmLC6 agar hidup menjadi lebih baik..SEGERA!!!

Balas
avatar
Prayitno ID
Admin
16/12/2016, 15:08 Hapus

Itu om Mike bisa nerusin, kenapa ga dilanjutin aja tentunya seijin ahli waris.

Balas
avatar
Prayitno ID
Admin
16/12/2016, 15:11 Hapus

Setuju pak, minta om Mike suruh nerusin... saya nyakin ahli waris mengijinkan...

Balas
avatar
Sayper Lazer
Admin
10/01/2017, 15:45 Hapus

kapan yah bs di lanjutin lg ... wiro sableng . hihihihihi. gak sabaran gw

Balas
avatar
Sayper Lazer
Admin
10/01/2017, 15:48 Hapus

moga2 ad yg lanjtin cerita wiro sableng kl gw berharap seh yg prnah deket sm almaarhum bastian tito .. or kluargany yg tau jln wiro sableng . kl gk slah blue print akhir cerita wiro sableng .. prnah sya baca``

Balas
avatar
dika mukadi
Admin
17/01/2017, 23:54 Hapus

bang gmana kalo di blog bang sony ini juga memuat cersil cersil lainya, JOKO SABLENG misalnya.
sambil nungguin terbitnya kelanjutan serial pendekar 212, dan pendekar pulau neraka, kan gk ada salahnya kita baca jg serial pendekar pedang tumpul 131, kayaknya seru jg tu bang.

#thanks.

Balas
avatar
dika mukadi
Admin
17/01/2017, 23:58 Hapus This comment has been removed by the author.
avatar
Sonny Ogawa
Admin
19/01/2017, 01:44 Hapus

Terimakasih atas sarannya sob... Namun untuk saat ini saya belum bisa untuk posting cersil JOKO SABLENG karena sekarang lagi menyelesaikan postingan cersil karya kho ping hoo. Mungkin lain kali akan menyusul.. :-)

Balas
avatar
dika mukadi
Admin
19/01/2017, 22:35 Hapus

oce deh kalo gtu bang, kho ping ho boleh jg tu bang, tp tetap moga JOKO SABLENGnya cepat muncul di blog abng.

#thanks.

Balas
avatar
Sonny Ogawa
Admin
20/01/2017, 10:33 Hapus

Ya..nanti kalau udah selesai saya usahakan di posting.

Terimakasih juga telah berkunjung..

Balas
avatar
Romli
Admin
30/01/2017, 20:15 Hapus

Ijin baca ya bang, saya suka banget film wiro sableng dari masih saya kecil. Eh sekarang malah ketemu cersilnya. Mantap, sukses buat bang sonyogawa.

Balas
avatar
26/03/2017, 19:30 Hapus

Bos koq yg pedang naga sanjaya 212 ga bisa dibuka ya?

Balas
avatar
Prayitno ID
Admin
28/03/2017, 14:25 Hapus This comment has been removed by the author.
avatar
Prayitno ID
Admin
28/03/2017, 14:31 Hapus

Belum ditulis mas Barkah itu hanya judul doang isinya kosong.
Kalau ijinnya ke bung Mike tdk dicabut oleh ahli warisnya pasti sdh ada lanjutannya. 6 episode terakhir itu karya bung Mike.

Balas
avatar
Unknown
Admin
19/06/2017, 10:41 Hapus

Ada kabar bagus buat penggemar version wiro sableng,bulan Agustus tahun ini syuting film layar lebar Wiro sableng akan dimulai dengan pemeran Wiro kemungkinan adalah vino g Bastian.

Balas
avatar
05/07/2017, 01:21 Hapus

Makasih ya sahabatku telah berbaik hati, menyimpan cerita2 Wiro sableng disini, sehingga saya tak perlu susah payah mencari Novel kesana kesini, semoga perbuatanmu Berkah ya

Balas
avatar
PRATOPECOCK
Admin
17/07/2017, 20:30 Hapus

Udah katam 4 kali 192 episode nih gann
Nyari keris naga sanjaya dimana yaaa
Kakek segala tau susah dicarinya

Balas
avatar
31/10/2017, 16:27 Hapus

hehe.....susah move on dari bidadari angin timur mas...kalau jatilandak doang mah tak sikat mas..hehehe
Karakter yang dibangun pada bidadari angin timur nggak tahu kenapa bisa begitu melekat di hati dan pikiran,,padahal kalau secara porsi di novel kalah jauh dengan ratu duyung..BAT LOVER DIE HARD. :)

Balas
avatar
12/11/2017, 08:32 Hapus

Kenapa yang episode terakhir "Keris Naga Sanjaya 212" tidak bisa dibuka ? Tolong dong dibenerin blognya agar bisa dibuka . Agar kita tahu akhir perjalanan Sang Pendekar 212 seperti apa. Terimakasih

Balas
avatar
Prayitno ID
Admin
13/11/2017, 12:24 Hapus

Mas bro.. coba cek ke atas deh koment2 ini. Udah di jelaskan ama yg punya blok ini. Itu blm ada ceritanya msh kosong. Sdh dijelaskan di atas. Salam.

Balas
avatar
17/11/2017, 12:13 Hapus

Udah mulai bro syuting nya

Balas
avatar
17/11/2017, 12:13 Hapus

Udah mulai bro syuting nya

Balas
avatar

Silahkan berikan sarannya untuk artikel diatas tanpa spam EmoticonEmoticon